Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Поздравляем с Днем учителя!

МИР НУЖЕН КАЖДОМУ.

Дата: 25 сентября в 09:43, Обновлено 25 сентября в 12:02
53 просмотра

МИР НУЖЕН КАЖДОМУ.

Под таким девизом делегация ГУО «Средняя школа № 28 г. Витебска»  (учащиеся 7 «Б» класса, педагоги  школы Кутынко А.А. и Романенко И.Е., с участием руководства школы  Матвеевой Е.А. и Жуковой О.А.) 20 сентября 2019 г.  приняла участие во II Международном слете   юных посланников мира в рамках  республиканской акции  «Во славу общей Победы!», который  проходил в г. Городке.

Учащиеся ознакомились с работой Школы мира г.Городка, с работой школьного  народного музея  боевой славы, приняли участие   в открытом диалоге  «Будущее в наших  руках».

На центральной площади Городка(мемориал «Бессмертие»)  был дан старт республиканской акции «Во славу общей Победы!»,

  После вкусного обеда в школьной столовой  участники слета отправились на автобусах  в Щелбовский лес,  к памятнику  партизанам «Хозяин леса».   Небольшой  марш-бросок по живописному лесу  привел участников  слета к величественному монументу, автором которого  является знаменитый скульптор А. Ковалев. Этот памятник был открыт в 1970 году. В год празднования 75-летия Великой Победы по инициативе  Городского райисполкома и при финансовой поддержке  Витебского областного ОО «Белорусский фонд мира» этот монумент  был отреставрирован. И сейчас «Хозяин леса» останется на городокской земле навсегда  как память о той трагедии, которая произошла  здесь, в Щелбовских лесах. Дети ознакомились с партизанским бытом, услышали из уст выступающих о трудностях, испытаниях  и тяготах  военного времени.  После митинга было сделано фото на память, а каждой делегации вручен буклет «Партизанская быль Щелбовских лесов».

В завершении программы все участники слета побывали на  интерактивной площадке  «Партизанский привал» (озеро Рогово, Щелбовский лес). Душистый чай из лесных целебных трав, печеная картошка, жаренный хлеб и сосиски, песни под баян у костра завершили программу этого насыщенного дня.

Возвращаясь домой, притихшие и немного уставшие учащиеся обдумывали то, что они увидели, ощутили, услышали и прочувствовали душой и сердцем в этот день. Об этом говорили их одухотворенные лица и задумчивые взгляды.  

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.